注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信水清流

信水西流去,多少行人泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

海柏乐服饰

文章分类
网易考拉推荐

贪官女儿发帖证清白引发网络争议  

2009-12-23 13:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贪官女儿发帖证清白引发网络争议

2009-12-23信水清流

日前,新浪网上一篇《一个“贪官”女儿的自白》的文章引发热议。

发帖人网名是芳草宜人,在网文被各大网站转贴之后,在12月23日,中午一两个小时内,访问量就从48万上升到52万,评论也从3000多个增加到4000多个。

发帖人自曝是长沙一所大学四年级的学法律的学生,目前正在一个法院实习,她的文章说父亲是被冤枉的,虽然她没有写出父亲名字,有网友说“为什么你不能说出你爸爸的名字呢?在哪儿做的县长县委书记呢?如果你说出来了,是不是更能得到正义人士的帮助呢?”但是网络上的大侠还是按照蛛丝马迹找出可能是湖南邵阳城步县原县委书记吴艺珍的女儿,但是笔者无法证实。

芳草宜人说自己被办案人员威逼承认自己卡上的5万元钱是受贿所得,她却说是自己的压岁钱,还说上大学爷爷奶奶就给了1万元钱,但是她又有照片说爷爷奶奶要加工电子零部件来赚钱,而且住处非常简陋,有网友质疑她爷爷奶奶如果那么经济贫困怎么可能一出手就是1万,有一个网友说自己夫妻年收入30万,读大学的女儿卡上也没有5万。作者自称“从高中开始就在餐厅里打工端盘子,大学期间更是和同学一起勤工俭学,没买一套好衣服高档化妆品,吃的也是学校食堂和路边小店,”也被人质疑,因为以中国高考的残酷和父母对子女的要求,高中去勤工俭学很不可信,何况这是县委书记的女儿。

另外发帖人有一张照片说是爸爸卧室的一角,有人质疑太假了,不到一个小时就改成了爷爷奶奶卧室的一角。这个细小的改动难逃网民法眼,发帖人的诚信度也降低了。

大部分讨论都是支持“芳草宜人”, 有人说这是逆淘汰“这是入党后的第一节课,就是要成为乌鸦,其他鸦,一律得死!党员、官员…哈!”;有的说“正直的人为官难,即没钱奉上,又不结帮拉派。肯定会得罪小人,被人陷害。自古清官无好报。新的冤案在不断制造出来,不足为奇。”有人直接说“你父亲得罪更大的官员”。还有人跟帖“博主,我父亲什么事没有直接被弄死了,你已经很幸福了,认清这个社会吧。”

也有跟帖:“坚决吐贫困县贪官,前县委书记吴艺珍一脸口水”;“她就是贪官邵阳城步前县委书记吴艺珍的女儿,还挺会煽情,欺骗广大网友”。

从网上搜索的结果看,长沙晚报4月份有个消息说吴艺珍已被免去中共湖南省城步苗族自治县县委书记职务并且被停止全国人大代表的资格,也有自称城步苗族自治县粮食系统职工早期在网上发帖称“吴艺珍在国有粮食企业资产转让协议书上签字,致使国有资产流失, 贪污集团从中牟取暴利”的网文,说他把占地7000多平方米的繁华地段房屋暗箱操作打招呼价评估为359万元,又折旧60%,仅仅以150多万元出卖资产,在强制粮食系统改制时,只安排粮站领导就业岗位,不管粮食系统职工死活生存,粮食系统职工上百十次向城步县委,县政府反映解决养老,医疗保险,吴艺珍为首的贪污腐败集团置之不理。还有指吴艺珍“任竹城公路指挥长在竹城公路征地拆迁中严重损害农民利益和工程质量差”的网文。

看起来,吴艺珍的案件还在侦查阶段,没有定论之前,这些都不好肯定。县委书记父母的拮据生活也无法证明他的清白,联想到很多官员“禾草冚珍珠”(广东话意思不露财),虽然有几百几千万的财产却非常节俭,甚至到刻薄家人的地步,何况网文上曝光吴艺珍的腐败金额也不是很大。他的生活特别是父母的生活还没改观是很正常的。

  11月份邵阳武冈副市长离奇自杀案被官方定为自杀,而杨宽生的妻子却到广州向20多家媒体申冤,更有媒体说她“逃离”湖南,这篇网文又一次把邵阳推向浪尖,再回想到去年隆回夏公安局政委女儿王佳俊冒名顶替别人上大学一案件,邵阳官员已经是网络上的风云人物。

县吏腐败是中国腐败中的顽疾,贫困地区的腐败更加容易侵犯普通人的利益,从吴艺珍被曝光的腐败来看,转让国有资产中150多万的减免额和发达地区的腐败比起来实在是小巫见大巫。在周久耕事件后,江苏省委常委、南京市委书记朱善璐表示“党员干部要经得起网络监督”。无论这篇网文反应如何,这都是网络参与反腐败的标志性事件,官员和网民都应该从中学到什么。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017