注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信水清流

信水西流去,多少行人泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

海柏乐服饰

文章分类
网易考拉推荐

富士康跳楼比例比官员低?  

2010-05-23 22:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富士康跳楼比例比官员低?

2010-5-19信水清流

自由是不可分割的,只要有一个人被奴役,所有的人都不自由。——肯尼迪,1963年在柏林墙

富士康十连跳,其实星期五的下午,有个台湾朋友打电话给我说在台湾电视上看到中午又有一单,已经11跳了。

其实中国人跳楼比例很高,阿扁被人扁的时候就说大陆自杀比例比台湾高接近一倍。

如果我们看看官员跳楼比例,其实可以和富士康“媲美”。

20031229日,被判刑17年的哈尔滨前常务副市长朱胜文在哈尔滨监狱死亡,113日,《新京报》发表了记者王姝题为《朱胜文之妻接受采访表示对丈夫自杀感到意外》的报导。实际上朱胜文妻子范珍不接受丈夫自杀的结论,认为死因可疑。朱胜文是海归博士,在监狱中还在写《振兴东北,路在何方?》的文章。

200442日,被“双规”的湖南湘乡市国土局党组副书记兼副局长王高升,在位于韶山灌区工程管理局旁边一宽2米,深不足1.4米的水渠中意外身亡,当时在场的有两个20多岁的看守人员,据说都不会游泳所以没有下水,这样的水渠需要游泳健将吗?
  2007130日,大同市公安局交警支队南郊大队原副教导员宋建忠因为给
市公安局政治部主任李慧敏贿赂18万买官不成而将对方枪杀。

200742日,广西桂林平乐县黎朝阳在看守所死亡,官方解释死因是疯癫

2007419日,四川绵阳涪城区社保中心办公室主任周建明被双规期间逃离,跳楼自杀,随后,负责周建明案的纪委官员唐旭也跳楼自杀,比周好,他捞了个“因公殉职”的待遇,虽然结论是说他因夫妻不和。

2007422日,湖南省江华县国土资源局原党组书记唐家波自杀,家属认为唐家波被办案人员打死,官方辟谣。

2007425日,山西省吕梁市检察院反贪局工作人员张睿宇从文水县邮政大楼楼顶掉下,摔死。

2007521日,常州武进区副区长丁冠健被发现离奇死在乡下的老家中,嘴被塑料带封住,双手缠绕着两根电线,还绕了好几圈,官方结论触电自杀身亡。

2007528日,赣榆县供电局原副局长梁继平涉嫌受贿被关押审查,梁继平于61日上午死亡。案发后,反贪局局长高家锦为掩盖事实真相,在有关组织调查和司法机关侦查期间,召集参与审讯人员开会,编造梁继平身上伤痕系审讯人员为制止梁逃跑、自杀而形成的虚假事实,指使他人毁灭体罚梁时所使用的相关工具,并多次威胁相关人员不得透露审讯期间对梁实施体罚或者变相体罚的真相。高家锦被判有期徒刑7年,另外3个办案人员被判10年、15年和无期徒刑,这是唯一没有被自杀的官员了。

200825日,呼和浩特市经济技术开发区公安分局原局长关六如在市府枪杀害该市市委副书记王志平,一同遇害的还有税务局女干部王英,关某也饮弹身亡,命案发生在除夕前一天,震惊全国。

2008217日,广西兴安县林业局长秦某被其属下一名林业公安民警开枪击中头部,生命垂危。

200882日,国家质量监督检验检疫总局食品生产监管司司长邬建平在接受检察机关约见后跳楼自杀身亡。

20081011日,曾长期主政山西省纪委当时任省政协主席的金银焕在高速公路被忻州市政协副主席李毅自驾一辆凯美瑞侧面撞击,后面跟随的省政协副秘书长等陪同人员的公务车高速撞上,金银焕当场死亡。惊险程度媲美好莱坞大片。李毅的左手有残疾,仅有一只大拇指,因此李毅没有驾驶执照,配有专职司机。一位地级市政协的副主席不顾身体条件,只身在高速公路上驾车,又恰好撞上有警车开道的上级领导的座驾,如果说纯属巧合,实在难以叫人信服。李毅被警方带走后曾巧言诡辩,说自己并未开车,更未撞人,这一切都是他司机所为,而司机已畏罪逃离现场。然经查实,该司机这一天都未离开忻州市区半步,并有多位证人为其担保。

20081231日,上海黄浦区国资委主任沈正娟在家中坠楼身亡;

2009218日,蚌埠市固镇县财政局局长殷勇在财政局大楼上坠落身亡;

2009417日,农业部草原监理中心原主任张喜武于家中自杀。

200952日,浙江湖州市副市长倪玲妹从29楼坠楼身亡。

2009521日,江西省抚州市黎川县县委书记谢昌贵在双规期间自杀身亡。

2009918日,嘉兴市安全生产监督管理局局长鲍臻从17楼的家中坠楼身亡。

 2009923,安庆市商务局局长周新在市委综合办公楼坠楼身亡。

20091128日,湖南武冈市常务副市长杨宽生在家中坠楼死亡……

最牛的是200912月,6个官员自杀,它们是兰州市国税局人事教育处副处长马兰芳;宁夏自治区党委组织部副部长赵宪春;江苏海安县人大常务副主任、党组书记孙启明;河北蔚县教育局长葛祥、重庆市高院执行局原局长乌小青、湖南武冈副市长杨宽生。孙启明说是在家中晨练从阳台坠落,2010521日,佛山市三水区委常委、宣传部部长郑运安也说是在晨运时失足从4楼阳台坠楼死亡。这官员跳楼和富士康员工一样,都很相似。其中乌小青是在看守所自杀,自杀期间同监有4个犯人,据说都在午休,不知情——官员自杀成功率挺高的,和武侠小说里的高手一样。

2010111日,河南省邓州市建设局墙改办主任刘云峰被妓委叫去谈话,第二天一早家属得到通知,说刘云峰因为在双规的宾馆自杀送去医院抢救,在医院撞破卫生间窗户玻璃自杀。

2010316日,温州平阳县国土资源局矿管科科长王志强从20楼的高空坠落致死,遗书祝副局长平安。

2010326日,云南省昭通市昭阳区教育局教育科科长魏静玲在昭阳区检察院接受调查期间非正常死亡。412日昭通市联合调查组公布了魏静玲系自杀的调查结论后,引发强烈的社会关注。家属更是不满。

2010327日,四川绵阳盐亭县五龙乡民政办原主任蒲泽民因为挪用公款在看守所内意外死亡。

201048日,福建省莆田市长张国胜从市政府三号楼办公室5楼卫生间跳楼,送院不治。

2010427日,湖南永州市冷水滩区仁湾镇党委柏副书记被情妇用刀砍死。

201054日,宁波开发投资集团贺松青跳楼自杀。

2010512日,江西乐安县教育局副局长陈国华用刀捅伤副书记何志明。随后陈跳楼自杀;而何志明经抢救伤情稳定。陈国华的亲属告诉记者,陈是因不愿与何志明同流合污,是为了廉政,才这样做的。县公安局局长钟建平称该案不是凶杀案,是治安案件,是单位内部两位领导打架

最可怜的是湖南武冈副市长杨宽生,妻子坚决不相信丈夫是自杀的,因为她自己就是外科医生,曾经在广州、重庆等地对媒体记者下跪喊冤,最后在北京被维稳人员带回,至今不知是否自由,反正有个杨副市长的学生罗某是被劳教了。

再来看看富豪的自杀记录,也不逊色。

2003623日,浙江东方集团副总经理朱云龙在办公室里自杀身亡。

  200397日,拥有超过10亿资产的河南首富”——黄河集团老总乔金岭上吊身亡。

200511日,山西鑫龙稀土磁业(集团)有限公司董事长赵恩龙从四层楼跳下死亡。

200513日,陕西金花集团副总裁、*ST金花副董事长徐凯在西安某酒店上吊自杀。

2005113日,辰能哈工大高科技风险投资有限公司总经理赵庆斌跳楼身亡。同时该公司存在中国银行河松街支行3亿余元资金也不翼而飞

20061031日,安徽华源生物药业有限公司总经理裘祖贻在家中上吊自杀。华源生产的欣弗出事后,厂方要以高出出厂价近20倍的竞标价召回产品。工厂根本无法偿还员工集资款和银行贷款。

2007524日,资产过亿的景德镇市信义房地产公司董事长邵和谐上吊自杀。

2007811日,广东佛山利达玩具有限公司老板张树鸿在自己工厂的仓库一角自缢身亡。

2008313日,华县知名企业家——陕西华乾工贸有限公司董事长段民乾自杀身亡。

2008429,九芝堂集团董事、湖南涌金董事长魏东在其北京居所坠楼身亡。

2008719日,从温州永嘉县出逃的浙江云光泵阀制造有限公司的老板朱吉光在乐清市的一家小客栈里服毒自杀。

2008813日,浙江兰溪的浙江一新集团董事长郑亚津在办公室自缢身亡。

20092月,因为资金链断裂在逃亡途中的浙江浦江影视大亨张世强在青岛离奇“自杀”

 

  评论这张
 
阅读(8152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017